您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 科普 » 宣传教育

铜仁全面启动消防宣传“八进” 筑牢安全防火墙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为深入推进冬季火灾防控工作,进一步提升公众消防安全意识和火灾自防自救能力,连日来,贵州铜仁市消防支队通过深入开展消防宣传教育进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站、进景区“八进”工作,延伸消防宣传触角,突出抓好消防宣传时效性,筑牢消防安全“防火墙”。

活动中,消防宣传人员向广大群众发放了《消防安全知识手册》、《家庭防火须知》、《中小学生消防知识读本》、《电动车使用和管理常识》等宣传资料,讲解了火灾的危害性和消防安全工作的重要性,围绕防火意识、消防安全隐患行为、火灾隐患排查、消防安全“四个能力”等方面,从生产、生活、工作、学习等不同层面着手,就如何预防火灾、如何自救逃生、如何正确报警、如何扑救火灾等消防安全常识进行讲解。同时,宣传人员还叮嘱广大群众要注意冬季用火、用电、用气安全,防范火灾风险。

下一步,铜仁市消防支队将结合冬季火灾防控工作,持续开展形式多样、内容务实的消防宣传“八进”工作,建立社会化消防宣传工作的长效机制,确保全市火灾形势持续平稳。(宋强)


上一篇:
下一篇:

相关信息