您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 科普 » 宣传教育

一周事故及安全警示

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



国内事故

NO.1

山东一农资存储点发生燃爆 2死多伤

关键词:燃爆


8月15日9时50分左右,山东金乡县马庙镇马庙村一农资存储点发生燃爆事故。经现场初步调查,系村民伐树引起电线起火导致。现场2人死亡,多人受伤。

NO.2

安徽合肥一物流园发生火灾 现场浓烟滚滚

关键词:火灾

8月15日12时30分左右,安徽合肥市当涂路与天水路交口物流园发生火灾。经勘查:燃烧物质为包裹、家电等杂物,现场无人员被困和伤亡。

NO.3

云南一隧道发生坍塌 4人被困后获救 

关键词:坍塌

8月17日10时许,位于云南省普洱市墨江县境内,由中铁十六局承建的王岗山隧道发生坍塌,导致4人被困。历时47小时,4名被困人员获救。

NO.4

广东清远一商铺突发大火 引燃整栋楼火光冲天

关键词:爆炸


8月17日14时10分,广东清远市消防救援支队指挥中心接到报警,清城区南门街一商铺发生火灾。消防部门先后调派23辆消防车,112名指战员前往处置,救出1名被困人员(暂无生命危险)。

NO.5

辽宁沈阳一店铺爆炸 8名消防员受伤

关键词:爆炸

8月18日5时06分,辽宁沈阳一门市房发生火灾,系正在营业的包子铺,面积140余平米,消防救援人员正要进入现场处置时,发生液化气罐泄漏爆炸,8名消防员受伤。

NO.6

安徽阜阳发生触电事故 3人死亡

关键词:触电

8月18日7时30分许,安徽阜阳市颍上县陈桥镇山涧村万海北电灌站(村民自建)电机发生故障,当地群众在更换电机时不慎触电,致1人当场死亡,2人经送医抢救无效后死亡。

NO.7

四川宜宾发生路面塌陷 21辆车掉落坑内

关键词:坍塌

8月19日0时15分左右,四川省宜宾市大观楼街道银龙路银龙广场前辅道和绿化带发生塌陷,造成停靠在路面的21辆小汽车掉入坑洞,所幸未造成人员伤亡。当地街道办一位工作人员表示,事故疑因洪水泡发引起的。

NO.8

长江口两船相撞 8人失踪

关键词:交通运输 火灾

8月20日3时39分,一艘载运约3000吨汽油的油船与一艘砂石料船在长江口灯船东南约1.5海里处发生碰撞,事故造成油船甲板起火,砂石料船沉没,两船共17人遇险。截至目前,已救起3人,8人遇难,6人失踪。

NO.9

陕西志丹县发生土畔坍塌 4人遇难

关键词:坍塌

8月20日5时30分许,陕西省延安市志丹县保安街道办沙道子村发生土畔坍塌,导致3间砖木结构房屋垮塌,4人被埋,不幸遇难。

NO.10

山东一煤矿发生爆燃事故 7死1重伤

关键词:煤矿 爆燃

8月20日6时55分,山东肥城矿业集团梁宝寺煤矿发生一起爆燃事故,16人送医,其中7人经全力抢救身亡,另有1人重伤。

NO.11

四川一瓶盖包装企业突发大火 5人受伤

关键词:火灾


8月21日20时许,四川泸县城西工业园C区泸州恒茂制盖有限公司发生火情,致5人受伤。据央广网报道,着火的厂是塑料制品生产企业,专门生产酒瓶盖。当前是夜班期间,夏天塑料生产车间温度较高,火情或许是塑料引燃导致。

NO.12

印度一水电站发生火灾 已致9人死亡

关键词:火灾

当地时间20日深夜,印度特伦甘纳邦一处水电站发生严重火灾事故,截至目前已造成9人死亡。


NO.13

国一天然气管道发生爆炸 6人受伤4人失踪

关键词:爆炸 天然气

21日8时许,美国德克萨斯州科珀斯克里斯蒂港口的一条天然气管道发生爆炸,致6人受伤,4人失踪。据了解,科珀斯克里斯蒂港口的一条水下天然气管道被一艘挖泥船撞击后发生爆炸。



本期点评

本期事故警示共收集13起国内外典型事故案例,其中建筑坍塌、火灾爆炸事故多发。

近期发生多起饭店、居民楼液化气爆炸事故,安全用气需警惕!此外,近期多起坍塌事故和强降水有关,再次提醒,需防范警惕汛期地质灾害,安全第一!


上一篇:
下一篇:

相关信息