您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 科普 » 宣传教育

习近平总书记关于应急管理工作重要论述(二)

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于公共安全风险防范化解的论述


要善于运用底线思维的方法,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。

——2013年1月6日,在中央经济工作会议上讲话


新形势下我国国家安全和社会安定面临的威胁和挑战增多,特别是各种威胁和挑战联动效应明显。我们必须保持清醒头脑、强化底线思维,有效防范、管理、处理国家安全风险,有力应对、处置、化解社会安定的挑战。

——2014年4月25日,在中央政治局第十四次集体学习时强调


对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

——2019年1月21日,在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上讲话


要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强风险评估和监测预警,加强对危化品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域的安全风险排查,提升多灾种和灾害链综合监测、风险早期识别和预报预警能力。

——2019年11月29日,在中央政治局第十九次集体学习时强调


上一篇:
下一篇:

相关信息