您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 科普 » 宣传教育

习近平总书记关于应急管理工作重要论述(三)

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于预防为主与防救结合的论述


注意科学施救,防止发生次生灾害。加强各类灾害和安全生产隐患排查,制定预案,加强预警及应急处置等工作,确保人民群众生命财产安全。

——2015年12月20日,对深圳光明新区渣土受纳场发生山体滑坡作出重要指示


必须坚决遏制重特大事故频发势头,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移,加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

——2016年1月6日,在中共中央政治局常委会会议上讲话


各级党委和政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制。要发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,根据职责分工承担各自责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。

——2019年11月29日,在中央政治局第十九次集体学习时强调


应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,随时可能面对极端情况和生死考验。应急救援队伍全体指战员要做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,成为党和人民信得过的力量。应急管理具有高负荷、高压力、高风险的特点,应急救援队伍奉献很多、牺牲很大,各方面要关心支持这支队伍,提升职业荣誉感和吸引力。

——2019年11月29日,在中央政治局第十九次集体学习时强调


上一篇:
下一篇:

相关信息