您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党务动态

郑顺恩作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
10月31日,市应急管理局党组书记、局长郑顺恩结合理论学习和调研成果以“做忠诚干净担当的应急管理干部”为主题,为全体干部职工上专题党课。
 
郑顺恩以文伟红、黄文秀等先进事迹为主线,阐述了一名共产党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,从坚定理想信念、强化理论武装、加强作风建设等方面对如何做忠诚干净担当的应急管理干部和如何以强有力的举措推进应急管理工作进行了讲解。
 
郑顺恩指出,新时代应急管理工作,责任重大,使命光荣。成为忠诚干净担当的应急管理干部需要进一步坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强党性教育、强化党性修养,培养高尚道德情操;要进一步强化理论武装,加强理论学习和业务知识学习,做到学用转化,以有力的举措切实抓好应急管理各项工作;要竭诚为民,坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,从群众中总结工作经验,到群众中检验工作成效,切实提升服务群众能力,增强与群众的鱼水之情;要进一步加强作风建设,聚焦应急领域突出问题,进一步扎紧制度笼子,加强对权力运行的监督制约,完善应急管理队伍从严管理监督体系,建立作风建设长效机制,强化日常监管和监督检查,努力营造风清气正的应急管理工作氛围。
 
郑顺恩强调,全体干部职工要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想,提高认识,检视问题,查找不足,整改落实,努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍,为维护人民群众生命财产安全作出应有的贡献!
上一篇:
下一篇:

相关信息