您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党务动态

全市安全生产工作电视电话会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好春节及全国、全省“两会”期间安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定,确保2020年全市安全生产工作开局良好。1月19日,全市安全生产工作电视电话会议召开。

会议现场

     会议传达全省危险化学品集中整治推进会精神,总结2019年全市安全生产工作,全面部署2020年全市安全生产工作。市委常委、常务副市长张明出席会议并讲话。副市长王开禄主持会议。

市委常委、市常务副市长张明

副市长王开禄

会上,市安委办通报2019年全市安全生产工作,分析存在的主要问题和薄弱环节;市交通运输局、市消防支队、市公安交管局就做好春节及“两会”期间本行业、本辖区的安全生产工作作了发言。

     张明指出,一年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面推动落实安全生产责任,突出重点领域、重点区域、重点时段安全监管,不断强化依法监管力度,全面深化安全专项整治,确保了全市安全生产形势的持续稳定。


张明强调,要总结经验,认清形势,坚定做好安全生产工作信心和决心;突出重点,把握时间节点,扎实做好敏感时期的安全生产保障工作;要严格落实责任、夯实基础,确保全市安全生产形势持续稳定。
张明要求,各级、各部门要结合当前生产、生活、气候特点,盯紧源头、抓住重点,深入开展安全生产专项整治,以铁的手腕全面加强安全监管。一是认真开展以保春运为重点的道路交通安全整治,严查超速、超载、疲劳驾驶、无证、无照运营等违规现象,持续开展酒后驾车专项治理,严厉打击黑车载客等非法违法行为;二是对矿山企业开展一次全面的隐患排查;三是组成联合检查组加强对学校、医院、车站、商场、超市、宾馆、饭店、网吧等人员密集场所的消防安全检查,整治火灾隐患;四是突出抓好危险化学品和易燃易爆场所安全。五是采取联合执法方式,严格烟花爆竹储存、运输、销售、燃放各个环节的监管。六是全面推行安全生产风险分级管控,及时妥善科学治理隐患。七是严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,加强雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气及森林火灾等自然灾害的监测预警工作,确保人员、物资、经费、设备到位,切实提高应急处置能力。


市安委会相关成员单位、相关企业负责人在主会场参会,各区县设会场。


上一篇:
下一篇:

相关信息