您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党务动态

市应急管理局召开2020年党组中心组第一次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日,市应急管理局召开党组中心组2020年第一次集中学习研讨会,局党组书记、局长郑顺恩主持并讲话。

会上,集中学习了《习近平总书记在中央政治局第十九次集中学习时的讲话》等系列讲话精神和思想理论,科室负责人代表、县级领导干部、局党组班子成员分别结合各自工作实际,围绕“以习近平总书记关于应急管理系列讲话精神为指引,奋力推进应急管理体系和能力现代化”的主题进行了学习交流发言。

郑顺恩指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习上的讲话,深刻分析了当前应急管理工作面临的形势任务,阐明了我国应急管理体制机制的特色和优势,就推进我国应急管理体系和能力现代化提出明确要求,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分展现了对应急管理工作规律的精准把握,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为我们做好应急管理工作提供了科学指南和根本遵循。

郑顺恩强调,要坚持学深悟透,深刻把握习近平总书记讲话精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,以高度的政治责任感,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,积极谋划好全市应急管理工作;要用习近平总书记关于应急管理系列重要论述推动业务工作。找准应急管理定位,努力提升指挥决策能力、监测预警能力、监管执法能力、救援实战能力和社会动员能力,稳步推进应急管理体系和能力现代化;要以习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述为指导,加强应急管理队伍建设。始终坚持党对应急管理工作的绝对领导,强化干部思想建设、作风建设、能力建设,努力锻造一支有凝聚力战斗力的过硬队伍,坚决扛起应急管理工作服务社会发展,保障人民安全、助推脱贫攻坚的政治责任,成为党和人民信得过的力量。

局党组成员参加会议,县级领导干部和副科级以上干部列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息