您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

全市应急管理工作会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月20日,全市应急管理工作会议召开。会议贯彻落实全省应急管理、全市第一季度安全生产工作会议精神和市委、市政府领导对应急管理工作批示精神,总结2019年工作,安排部署今年工作任务。市应急管理局党组书记、局长郑顺恩出席会议并讲话,局党组成员、副局长沈启胜主持会议。


     会上,各区县应急管理局局长和铜仁高新区、大龙开发区安全监管局局长作了交流发言,市应急管理局各分管领导就分管口工作作了安排部署。


郑顺恩指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级应急管理部门主动适应新体制新要求,勇于面对新挑战新压力,积极奋力破解难题,坚持改革创新,强化专项整治,应急管理体制机制不断完善,安全生产和自然灾害防治形势持续稳定,各项工作取得了明显成效,得到市委、市政府领导的充分肯定。

郑顺恩强调,要全面总结2019年全市应急管理工作,切实增强责任感和使命感;要正视问题,查找不足,认真分析应急管理、安全生产及防灾减灾面临的形势;要把握重点,强化措施,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,奋力开创新时代应急管理工作新局面。

郑顺恩要求,各地要结合本地实际,扎实做好全市应急管理各项工作。一是加快应急指挥平台建设,充分发挥总指挥部牵头抓总的作用,实现视频会商调度全覆盖。二是不断完善应急管理体制机制夯实应急管理基层基础。三是加强安全风险管控,扎实开展为期两年的防范化解安全风险“五项行动”。四是强化自然灾害预测预警和综合治理,做到早预测、早防范、早治理。五是强化教育培训,不断提升应急管理干部的能力和水平,六是认真做好报灾核灾、灾损评估和新灾应对,进一步夯实基层备灾工作基础,切实保障好受灾群众基本生活。

市应急管理局班子成员、各科室负责人,各区、县应急管理局主要负责人,铜仁高新区、大龙开发区安监局主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息