您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

疫情防控 全市应急人在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

碧江应急管理:誓将初心和使命践行在疫情防控战场第一线

疫情就是命令,岗位就是阵地。面对疫情,碧江区应急管理系统干部职工放弃春节休假,全员在岗在职,积极投入疫情防控阻击战。

群策群力抗疫情 。连日来,碧江区应急管理局安排18名党员干部到河西街道大江坪社区配合街道对重点流出人员、发热病人、密切接触者等信息深入开展拉网式摸排工作,抽派9名精干力量到双江、文笔峰、花果山等社区疫情监测防控卡点执勤,明确9名干部职工为社会管控责任人,坚守在一线,开展疫情防控排查、宣传工作,筑牢群防群治防线。

(卡点检查指导疫情防控工作)

不等不靠护家园。该局班子成员带队,分别组建安全巡查组、值班值守组、应急处置组,并按照分工组织开展工作。组织开展烟花爆竹“打非治违”行动;紧盯生产企业,对全区非煤矿山(尾矿库)进行全覆盖检查;对辖区内22个加油站、2个加气站进行了检查。并同步做好本行业湖北省来碧返碧住碧人员摸排工作以及疫情防控宣传工作。

(加油站检查安全生产和疫情防控工作)

全力以赴保供应为确保应急救援物资科学及时调运,该局主要领导率队检查辖区疫情防控、安全生产、防灾减灾、应急值守等工作。针对全区帐篷、折叠床等应急物资紧缺情况,立即向市主管部门报告争取物资,同时向辖区所监管企业筹集物资。截止目前,发放至区直机关干部、一线民警、镇村干部应急救援物资共计:棉被800床,帐篷173顶,雨衣750件,折叠床90张,电筒600把,衣服750件,方便面40箱,矿泉水40件。

(紧急调运物资)

万山区应急管理:聚焦主责主业,同步推进疫情防控和救灾救助工作

自疫情发现起,万山区应急管理局党组高度重视,聚焦主责主业,坚持“两手都要抓”,做到“两手都要硬”,多措并举统筹推进应急管理和疫情防控各项工作。

打赢疫情阻击战,物资保障是基础。2月5日,万山区应急管理局主要负责人深入下溪乡、敖寨乡、黄道乡等地和鸿鑫医疗器械有限公司和九丰农业有限公司针对物资使用、疫情防控、人员配备和应急处置开展检查和指导,确保物资保障到位,措施落实到位,疫情管控到位。2月6日,万山区应急管理局到鱼塘乡金盆村查看农户火灾灾情,了解受灾户损失情况,并为受灾户送去大米、食用油、棉被等生活必需品,保障农户基本生活。

(到下溪乡卡点检查指导疫情防控工作)

松桃应急管理:“四落实”推进疫情防控阻击战

当前正处于疫情防控关键期,松桃自治县应急管理局始终把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,时刻奋战在防控最前线,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

落实应急响应,主动担当作为战“疫”。非常时期采取非常措施,对疫情阻击战进行全面周密部署,全面启动应急响应,严阵以待,春节期间放弃轮休,24小时应急值守,全员提前上岗投入战斗。抓实应急值守、内部排查防护、疫情动态及健康宣传、舆情引导、调度研判、疑似干部居家留观,有力保障党员干部身体健康和工作有序推进,全体党员干部在疫情防控面前不畏艰险、挺身而出,用实实在在的行动坚守“初心”、践行使命。

(卡点开展排查)

落实服务保障,支援应急物资阻“疫”。先人一步,在疫情防控防控狙击战打响前立即组织收集应急物资,紧急调配疫情防控所需帐篷、防护口罩、折叠床、棉被等应急物资,及时分发到防控阻击的重要卡点和出入县境要道乡镇,解决好阻击战前线疫情防控应急物资紧缺难题。

(提供物资保障)

落实防控阻击,夯实群众基础断“疫”。坚持工作前移,开展“网格化”排查、组织党员干部深入到城区马田龙社区黔东大市场小区,挨家挨户摸排,全面摸准搞清小区疫情动态。同时,在该小区卡点实行轮流值勤,对所在小区的车辆、人员及进出情况逐一全面排查登记、体温检测,教育引导群众正确面对疫情、科学防范,全面落实群防群治措施,夯实打好打赢阻击战群众基础。

(逐户登记排查)

落实全民参与,发挥一线职能防“疫”。该局派驻驻村第一书记和驻村攻坚队员前往一线,组成群众工作团队,采取登门摸排、打电话、广播喊话、标语横幅等方式,协助帮扶联系乡镇和所在村开展疫情逐户逐人摸排、宣讲疫情动态和健康知识,努力营造全民参与防控的浓厚氛围。

(帮扶村逐户登记核查)

江口应急管理:当好物资“调配员”  做好疫情防控保障

为打赢疫情防控阻击战,全力以赴提供坚实保障,连日来,江口县应急管理局与各部门、乡镇(街道)对接,掌握全县疫情防控点所需物资,盘点库房,请求市应急管理局支援,及时提供帐篷、棉被等应急物资,保障疫情防控工作。

(物资发放)

     截止目前共发放救灾棉被282床、帐篷108顶、折叠61架、棉衣36件、雨靴44双、雨衣100件、电筒12把。 

德江应急管理:组建4支队伍多举措打响疫情防控阻击战

为坚决打赢疫情防控阻击战,德江县应急管理局组建4支队伍多举措推进疫情排查登记、物资保障供给、应急值班值守等各项工作。

第一支队伍:28名驻村干部,按照原所驻村及时到村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

第二支队伍:一组15人,按照按照县委政府统一安排,分别到指定的旅店24小时登记排查宣传,防控疫情,对全县暂停营业的酒店进行巡查;

第三支队伍:抽7名同志负责G325共和方向进城道路打磨丫隧道口处卡点,24小时对进入城区的车辆、人员进行登记管控、体温检测和劝返;

第四支队伍:一组12人,在单位应急值班、机动待命,处理单位内务工作与应急值班、信息收集上报等相关事项,严格落实领导带班、值班人员24小时值班制度,严格执行“日报告、零报告”制度。

(工作组设卡24小时值守排查)


上一篇:
下一篇:

相关信息