您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市应急管理局全力确保复产复工

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为统筹做好疫情应急和企业节后复工复产安全生产工作,市应急管理局采取逐家上门对接的方式,加强对复工复产企业安全服务指导,全力确保复产复工安全。

针对口罩、酒精、消毒液等防疫重点物品生产企业,市应急局成立生产经营企业疫情排查服务队,组织专人到企业开展上门服务,帮助生产企业排查安全隐患、解决实际困难和问题。

自2月10日起,市应急局每天组织3个检查指导组,对市级监管的危险化学品、非煤矿山和冶金工贸等行业企业逐一上门服务,进一步指导企业开展疫情防控和复工复产风险研判,督促企业制定方案,落实主体责任。截至目前,开展复工复产安全监管服务和疫情排查企业25家,发现隐患43项,责令整改43项。

市应急局要求,企业要按要求发放防疫物资,督促员工做好个人防护,合理制定员工轮班、轮休计划,做到安全管理到位、疫情防控措施落实到位。凡是疫情防控措施不到位、安全管理人员和重点岗位人员不到位、安全措施不到位等不具备安全生产条件、疫情防控条件的,一律不得复工复产。


上一篇:
下一篇:

相关信息