您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市应急管理局聚焦主责主业助力脱贫攻坚

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,市应急管理局党组书记、局长郑顺恩带队到德江县稳坪镇金庄村调研脱贫攻坚工作。

(查看应急救援队伍组建情况)

郑顺恩一行,先后与稳坪镇政府领导班子成员、金庄村脱贫攻坚队开展座谈,详细了解当前脱贫攻坚、应急管理、安全生产、防灾减灾等工作开展情况,并就进一步夯实基层应急救援基础,提升防灾减灾救灾能力,助力决战决胜脱贫攻坚等工作提出相关意见和建议。

(查看村集体经济花椒管护情况)

随后,郑顺恩实地走访金庄村在家群众和村集体产业花椒基地,细致了解群众的家庭情况、健康状况、生产生活情况和村集体经济发展情况,并就进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果,建立健全产业发展长效机制,坚决打好打赢脱贫攻坚战与村攻坚队进行了探讨。

(详细了解群众生产生活情况)

郑顺恩强调,当前处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,防汛备汛重要阶段,要进一步提高认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,振奋精神,冲刺90天,坚决打赢歼灭战;要进一步夯实应急基层基础,建立健全应急响应机制,强化队伍建设、装备配备与应急演练,确保灾害发生时能拉得出,用得上,打得赢,不给脱贫攻坚添乱;要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,谨防因灾致贫,因灾返贫情况发生,扎实开展好防洪防汛、森林火灾、地质灾害、道路交通等方面风险隐患排查治理,加强对群众农村用火用电等安全知识普及,提升干部群众防灾抗灾救灾意识和能力,努力营造安全稳定的生产生活环境,助力打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息