您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市政协二届四次会议胜利闭幕

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于5月14日下午胜利闭幕。图为闭幕会现场。

同心同向  携手奋进,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚战役全面胜利,市政协二届四次会议胜利闭幕,陈昌旭、陈少荣、陈达新出席,陈康主持,通过市政协二届四次会议决议和提案审查情况报告。

中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于5月14日下午胜利闭幕。

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新在主席台前排就座。

市委书记陈昌旭出席闭幕会。

市委副书记、市长陈少荣出席闭幕会。

市政协主席陈康,副主席时晓军、王能军、谢卫、冉晓东、杨晓敏、张洁、田艳出席并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由陈康、张洁担任。会议由陈康主持。

市人大常委会主任陈达新出席闭幕会。

市政协主席陈康主持闭幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院,市人民检察院主要负责同志,原任政协地工委主任。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会提案委员会关于二届四次会议提案审查情况的报告》。

会议指出, 市政协二届四次会议是在全市上下奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利之际召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。陈昌旭书记、陈少荣市长出席大会开幕会、闭幕会,听取委员大会发言,陈昌旭书记发表了重要讲话,对做好政协工作和委员履职尽责提出了新的要求、寄予了殷切期望。各位政协委员听取、审议二届市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告,列席市二届人大四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,提出了真知灼见和宝贵建议。大会开得隆重热烈、风清气正、圆满成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进、凝聚人心、汇聚力量的大会。

闭幕会现场。

会议强调,2020年是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划收官的大考之年,是铜仁历史性地解决延续千百年来绝对贫困的决胜之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真贯彻陈昌旭书记的讲话精神,紧紧围绕脱贫攻坚、疫情常态化防控和经济社会高质量发展认真履职尽责,发挥政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把社会主义协商民主的独特优势更好转化为铜仁治理效能。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共铜仁市委的领导和省政协的指导下,不忘初心、牢记使命,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚各方之力,努力为夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”全面胜利,加快实现“一区五地”奋斗目标,确保与全省全国同步全面建成小康社会,作出新的更大贡献。

部分住铜省政协委员,不是市政协委员的大会副秘书长、不是市政协委员的市政协机关在职县处级干部,各区县政协秘书长等应邀列席会议。(文/申逸恺 图/代旭东 杨志清 孙刚 陈明 张丹妮 吴靖)

上一篇:
下一篇:

相关信息