您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

全国防灾减灾周 安全宣传进校园

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”,为响应“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,增强全市师生的防灾减灾意识,提高全社会应对突发事件能力,减少突发事件造成的损失和伤害,市减灾办统筹市教育系统结合当前疫情防控形势,开展了形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传教育活动。

广泛宣传,大力营造氛围。各地各学校依托微信公众号、安全教育平台等,强化对“防灾减灾日”重要意义的认识,增强师生防灾减灾意识。

开展“五个一”活动,提高防护意识。全市中小学通过班会课、网课等形式进行防灾减灾安全教育,开展了阅读一本防灾减灾的书籍、观看一部涉及灾害的影视作品、聆听一堂网络防灾减灾讲座、分享一次避险经历,开展一次家庭灾害风险隐患排查等“五个一”活动。

做好各类应急演练,提高突发事件应对能力。复学学校制定了防灾减灾应急疏散演练方案,明确逃生路线及避险场所地点,开展防震应急演练。

加强隐患摸底排查,全面整改校园环境。各级各类学校将教室、校舍、实验室、图书室、食堂、在建工程、排水设施等人群较集中的场所作为检查重点,对校舍安全、消防安全、用电线路安全、防汛抗旱落实等进行重点检查,逐项登记并立即整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息