您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市安委办:组建七个督查组开展“两会”期间安全生产重点工作督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,铜仁市安委办印发通知,成立7个督查组分赴各区县对全国“两会”期间安全生产重点工作开展情况进行督查。

重点督查内容:即日起至5月30日,各督查组将重点围绕各地各部门贯彻落实中央、省、市领导关于安全生产重要指示批示精神和安全生产决策部署落实情况;对全国“两会”期间安全防范工作的部署落实情况,特别是重点行业领域的安全风险防控情况;贯彻落实近期全国、全省、全市安全生产工作会议情况;安全生产专项整治三年行动实施计划相关工作推进情况;2019年度安全生产和消防考核工作准备情况;汛期安全防范工作部署落实情况,疫情防控常态化下复工复产企业安全生产工作落实情况;应急值班值守和应急准备工作落实情况等。

通知要求:市级督查组要到各区(县)、市安委会部分成员单位开展督导工作,要延伸抽查不少于3个乡镇、5个企业或现场进行督查;各区县、各部门要紧盯近期安全生产重点工作,成立相应督查组开展督查检查,把责任落实到基层到企业,消除事故隐患,切实防范化解重大安全风险,有效遏制各类事故的发生。

各级组成的督查组要盯住非煤矿山、危险化学品、道路交通、旅游、校园、消防、建筑施工、烟花爆竹、工贸行业等重点行业和领域开展督查,防范化解重大安全风险。对一些问题较为突出的重点地区、重点行业、重点企业要组织专项督查。凡不具备安全生产条件的,必须停产停业整改;凡非法违法生产经营的企业,一律依法从重处罚。

上一篇:
下一篇:

相关信息