您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市防汛抗旱指挥部:派出3个督查组开展防汛专项督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国、全省、全市防汛抗旱和水库安全度汛电视电话会议精神,近日,市防汛抗旱指挥部组织市督查督办局、市应急局、市水务局、市气象局、市城市综合执法局成立3个专项督查组,分赴各区县开展防汛工作专项督查。

(督查印江县偏岩在建水库施工现场)

督查组采取四不两直的方式,随机抽取水库水电站、城市内涝积水点进行检查,重点检查各水库水电站“三个责任人”落实情况、防汛措施落实情况、隐患整改落实情况、应急准备及值班值守情况和城市内涝点隐患防范情况等。针对督查发现的问题,督查组进行了当面反馈,并要求尽快制定整改方案,落实整改措施确保安全度汛。

(查看水电站检测仪器运行情况)

就进一步做好防汛备汛相关工作,督查组强调,要及时贯彻落实上级防汛抗旱工作会议精神,积极安排部署防汛抗旱工作;要及时明确防汛抗旱责任人,压紧压实防汛责任;要严格落实24小时领导带班和干部职工值班值守制度,及时应对突发情况;要备足应急物资,开展应急演练,提高应急救援能力,做好防汛应急准备;要做好监测预警工作,及时发布预警信息;要及时做好群众转移避险工作,确保人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息