您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

市应急管理局开展廉政警示教育活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,8月3日,市应急管理局组织全体干部职工到市党风廉政警示教育基地开展警示教育活动。

在廉政警示教育基地,全体党员干部在讲解员的带领下,依次参观了感恩教育、警示教育、红色教育展厅,通过图片展示、现场讲解、投影观看等形式,重温了党一以贯之全面从严治党的光辉历程,学习历届党和国家领导人的廉政思想;观看了近年来全国、全省、全市的典型贪腐案件与反腐斗争实践。一个个深入人心的教育环节给参观的干部职工带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理触动,让全体干部职工接受了一次深刻的思想洗礼。

参观结束后,局党委书记、局长郑顺恩给全体干部职工上廉政警示教育课。他强调,要坚定理想信念,对党绝对忠诚。切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做党的理论的忠实实践者、方针路线的坚决执行者、政策原则的坚定维护者;要树牢底线思维,做到警钟长鸣。以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣,坚定勤政、廉政、为人民服务的信念,守住底线,不碰红线,时刻把规矩纪律挺在前,做政治上的明白人;要增强责任意识,勇于担当作为。坚持把担当作为一种责任和使命,联系实际,抓住重点,不断总结和完善工作经验,以改革发展为动力,不断进行探索和创新,主动适应新形势新发展要求,开创应急管理工作新局面;要坚持廉洁自律,干干净净做事。加强对权力运行的监督制约,完善应急管理队伍从严管理监督体系,严格落实各项铁规禁令,时刻绷紧廉洁自律弦,自觉接受监督,正确看待权力,做到心为民所想、情为民所系、权为民所用、利为民所谋,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的应急管理队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息