您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

郑顺恩到德江县督导安全生产专项整治三年行动工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,市应急管理局党委书记、局长郑顺恩到德江县督导安全生产专项整治工作。与德江县专项整治领导小组办公室和各专项整治牵头单位座谈研讨该县安全生产专项整治工作。

座谈会上,德江县安全生产专项整治领导小组办公室负责人从安排部署、隐患排查治理、“两个清单”、宣传教育培训等方面汇报了工作开展情况,各专项整治牵头单位分别汇报工作开展情况;市专项整治领导小组相关人员就“两个清单”建立进行了业务培训。


在听取各部门工作汇报后,郑顺恩对德江县安全生产专项整治现阶段工作给予了充分肯定,并就进一步抓细抓实各项工作提出具体要求。他强调,要高度重视抓认识。充分认清当前安全生产面临的严峻形势,认识安全生产专项整治工作开展的重要性与必要性,强化责任意识,推动安全生产专项整治各项工作落细落实;要突出重点抓落实。各牵头部门要切实发挥牵头抓总的作用,理清工作思路,找准工作重点,加强统筹协调,以“两个清单”为抓手,强化安全宣传教育培训与监管执法,扎实开展“安全生产监管执法月”活动,助推部门监管责任和企业主体责任落实,形成齐抓共管的良好局面;要强化措施抓推进。建立完善好各项工作机制,强化工作保障,明确各阶段目标任务,制定时间表、路线图,实行挂牌作战,确保各阶段工作按计划推进,高效完成;要强化督导抓整改。建立健全追责问责机制,明确各阶段监督检查重点,加大督导考核力度,对工作推进不力、落实不到位的进行通报,督促整改落实,对拒不整改落实的单位和个人严肃追责问责,确保各项工作扎实有序开展,取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息