您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

防范于未燃!市应急管理局 市林业局安排部署我市森林防灭火工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

每年10月至次年5月是森林防火期,为切实做好森林防灭火工作,有效防控森林火灾。9月8日,市应急管理局会同市林业局召开森林防灭火工作会商会,分析我市当前森林防灭火形势,并就做好下一步工作进行早安排、早部署。



会议进一步明确了双方防灭火工作职能职责,深入研讨了协调联动工作机制,并就森林防灭火督导检查和应急演练等各项重点工作进行了安排部署。


会议强调,要居安思危,深刻认识森林防灭火工作面临的严峻形势,进一步增强责任感、使命感,采取有效措施抓好森林防灭火工作。要协调配合,形成强大工作合力,加强会商研判和信息共享,及时发布火险预警提示信息,扎实有序推进秋冬季森林防灭火工作。要强化督导检查,针对重点时段、重点区域开展联合督导检查,确保各级森林防火工作落地、落实;要做好应急准备督促各地结合工作实际,强化物资准备和装备配备,夯实应急救援队伍基础,加强安全教育培训和应急演练,切实提高应急处置能力,确保火情发生时能及时有效处置应对,维护安全稳定的社会环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息