您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

万山区开展2019年安全宣传咨询日活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
     6月10日,万山区安委会组织相关成员单位在万山镇中心广场开展安全宣传咨询日活动,活动内容丰富,群众积极参与,宣传氛围浓厚。本次共计发放安全知识宣传手册1000份,安全文化宣传衬衫50件,安全宣传伞100把,安全宣传手提袋300余个,宣传纸杯2000个。

 
    一是开展安全生产宣传咨询。采取设置咨询展台、横幅广告、展板展示、发放宣传品等多种形式,组织现场宣传、咨询服务、体验交流等活动,近距离的宣传安全生产方针政策、法律法规、防灾减灾救灾常识等内容。
    二是开展安全生产警示教育。通过警示教育展板展示,现场播放警示教育宣传片,积极通过以案说法等方式剖析典型事故案例,扩大警示教育的覆盖面和影响力,切实增强了人民群众“安全第一”的理念。
    三是开展应急知识培训。通过展板、横幅、播放应急知识宣传视频等多种形式大力开展应急培训和体验式教育培训,由消防大队专业人员现场教授如何正确使用灭火器、如何火场逃生、遭遇泥石流如何逃生等应急技能,提高了社会公众的应急意识和安全素质。
上一篇:
下一篇:

相关信息