您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

碧江多部门联合“巡检”瓶装燃气站安全

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
前高温持续,易燃易爆单位火灾风险加大,为深刻汲取火灾爆炸事故教训,9月6日,碧江区消防部门联合市场监管、辖区办事处、派出所等部门对液化气站瓶装燃气进行消防安全隐患检查。

检查组一行对辖区内各瓶装燃气充装、储存、经营、使用单位是否明确消防安全主体责任、是否逐级落实安全生产责任制,是否落实防火防爆管理的有关要求,单位消防设施设置运行情况是否良好,是否定期开展员工消防安全培训教育和灭火疏散演练,是否严格落实值班及防火巡查检查制度、用火、用电管理是否符合规定,是否违规使用彩钢板搭建厂房等情况进行了仔细检查。并针对检查出的液化气站布局不合理、液化气罐摩托车转运、消防器材设施不完善、厂房未设置禁烟火标识、使用明火做饭、罐区设置员工住宿、员工消防安全“四个能力”、“一懂三会”知识缺乏、违规使用彩钢板搭建办公用房、防爆设施缺失等问题详细告知场所负责人,要求场所负责人严肃对待消防安全问题,立即对火灾隐患进行整改。

检查组要求,各主管单位、充装站点要提高思想认识,加强单位内部火灾隐患自查力度,坚决预防和遏制火灾事故的发生;严格落实24小时值班巡查制度,加强人防工作,及时发现和消除各类隐患;提升自防自救能力,定期开展灭火逃生应急疏散演练,加强员工安全教育,使员工掌握有效扑救初期火灾的能力。(刘勇刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息