您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

沿河查处一非法销售烟花爆竹点

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
近日,沿河自治县应急管理局、县公安局、市场监督管理局、夹石镇政府组成联合检查组,对夹石镇一家无证经营、非法销售的烟花爆竹销售点进行了查封,现场没收烟花爆竹2823件。其中烟花9601发,惊天雷37780发,鞭炮69300盘。

 

目前,正值烟花爆竹零售经营布点关键时期,夹石镇在烟花爆竹经营市场检查过程中发现该镇池塘村村民张爱强无证经营烟花爆竹,在该镇上寨村六组杜尚豪房屋内非法存储大量烟花爆竹制品。该镇立即向沿河自治县应急管理局报告,该县应急管理局联合县公安局和市场监督管理局执法人员赶到现场,通过现场检查发现,张爱强未经许可从事烟花爆竹零售经营活动,并在夹石镇上寨村村民杜尚豪房屋内非法超量储存烟花爆竹制品,且储存场所无任何消防器材和安全警示标识。

 

联合检查组执法人员当场对该无证经营、非法销售的烟花爆竹销售点进行了查封,并对2823件烟花爆竹进行了收缴。为了彻底消除安全隐患,联合检查组将收缴的烟花爆竹全部搬运到安全地点存放,并对扣押的数量和种类进行了登记。目前,此案正在进一步处理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息