您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

铜仁高新区安监系统疫情排查服务队开展安全风险和疫情排查服务工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,维护全区安全生产形势持续稳定,铜仁高新区安监局制定了《关于成立复工复产企业疫情防控和安全风险排查服务队,扎实做好当前安全风险防范工作,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》文件,并成立了高新区安监系统疫情排查服务队,配合高新区管委会积极开展安全风险和疫情排查服务工作。

(疫情排查人员为在村寨卡口为过往人员测量体温)

安监系统疫情排查服务队深入辖区非煤矿山、冶金工贸八大行业、危险化学品、烟花爆竹零售经营网点、各村(社区)开展安全风险隐患从业人员疫情排查服务工作。一是通过对医院、车站、路口、卡口进行巡查,摸清应急物资保障情况,确保交通卡口和重点区域物资落实到位。二是依托村、社区脱贫攻坚及疫情防控指挥部,配合开展村、社区消防安全、交通安全工作,协助对村、社区出入口卡点的进出车辆和人员信息进行核实,并进行体温测量登记;三是做好疫情宣传引导工作,利用安监执法宣传车及安全生产交流平台开展正面宣传,科学引导,积极做好防疫和居家安全风险防范知识的宣传和普及,普及、宣传酒精、消毒液等消杀用品的安全防护知识。

(疫情排查人员入户宣传防疫和居家安全风险防范知识)

截止2月10日,高新区安监系统疫情排查服务队共出动队员66人次。一月份以来,大兴街道婆硐村排查服务队员共排查出武汉人员2人,外省返回高新区人员73人,隔离0人。企业疫情排查队员共排查企业11家,共38人次,未发现疑似病例及“五类重点”防控人员。



上一篇:
下一篇:

相关信息