您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

思南应急局:全力打好新型肺炎疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

思南县启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,该县应急管理局党组深刻认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,并把疫情防控作为当前最重要工作抓紧抓实。

一、积极安排部署疫情应对工作。局党组迅速成立工作领导小组和拟定工作实施方案,要求全体干部迅速投入疫情防控战,同时强调驻村干部、乡镇安监站要全力配合辖区乡镇、村支两委做好疫情的联防联控工作。疫情发生以来,共5次召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题会议,定期研判工作推进过程中遇到的困难,及时传达上级的批示指示精神。

二、有序推进疫情防控重点工作:严格落实县委政府应对疫情防控工作任务,局班子成员带队参与辖区主要交通要道疫情管控,对辖区危险化学品、烟花爆竹、超市等行业企业开展摸排督导,重点检查企业安全生产、疫情防控工作情况;派驻14名驻村干部积极配合村支两委开展疫情联防联控工作;28个乡镇安监站共计84名干部在乡镇党委政府的统一调配下积极作为。


三、全力保障应急救灾物资发放:该局成立的救灾物资保障组对救灾物资进行统筹分配,确保了救灾物资有序发放。截止2月8日,共发放救灾帐篷50顶、救灾棉被76床、救灾棉衣101件,后续将根据各部门工作需要及时调拨应急物资。

四、确保应急值班值守到位:严格落实领导带班和工作人员值班值守,值班人员认真做好值班情况记录,遇来电咨询有关疫情防控、交通管控信息的群众耐心做好解答,根据收集上报的信息定期开展会商研判,不定期开展对辖区乡镇和部门值班值守情况进行调度。






上一篇:
下一篇:

相关信息