您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

松桃应急局:成立七个督导组 扎实开展防汛专项督导工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日至15日,松桃县应急管理局成立了七个防汛督导组,在全县范围内开展防汛专项督导工作。

督导组通过查阅资料、实地查看的方式,重点围绕政策贯彻落实和动员部署、防汛责任制度落实、应急值班值守、物资队伍建设、水库安全度汛准备、城镇街道辖区内涝防御落实监测预警等方面进行督导。

督导组要求:一要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险意识,严格落实以行政首长责任制为核心的防汛工作责任制,压紧压实责任;二是乡镇(街道)工作人员要按要求履行职责,开展防汛抗灾专项督促检查,防止发生重大防汛安全事故。三是对检查出的问题要登记造册,提出处理意见,并按照分级分部门管理和“谁主管、谁负责”的原则,督促责任主体及时采取有效措施,把防汛安全事故遏制在萌芽状态;四要强化应急值班值守,确保24小时通信畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息