您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

万山区应急局到岩屋坪尾矿库开展日常汛期安全监管工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保全区尾矿库汛期安全,5月14日,万山区应急管理局到岩屋坪尾矿库开展日常汛期安全监管工作。

检查组重点查看了尾矿库的防洪设施,测量了库区两边的排洪沟总长度,并就现场发现的安全隐患,要求采取以下措施进行整改:一是抓紧进行防洪治理,加固、修复排水构筑物;二是加固坝体或适当削坡,处理局部裂缝;三是抓紧处理遮挡住排洪沟的杂草和灌木丛。

检查组强调,巡库工作人员要高度重视汛期安全工作,认真落实巡库安全责任。加强尾矿库安全设施的日常维护和管理,细化防汛度汛方案中的各项措施。要加大巡查、巡检力度,加强重点部位隐患排查监测监控力度,及时排除隐患,落实各项应急措施,确保全区安全度汛。

上一篇:
下一篇:

相关信息