您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

碧江区部署全区安全生产三年专项整治行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,碧江区安全生产工作会议召开。会议传达贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理关于安全生产重要批示精神、全国全省全市安全生产电视电话会议精神,对全区安全生产三年专项整治行动和当前安全生产各项工作进行了全面部署。区委副书记、区长黄洪州出席会议并讲话。

黄洪州指出,过去一年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示批示精神,全面落实党中央和省、市重大决策部署,扎实开展安全生产大检查,重点领域专项整治,着力解决了一批重点难点问题,全区安全生产形势持续稳定向好。但安全生产工作性质极其特殊,越是平稳向好,越要如履薄冰。要牢固树立安全生产“红线意识”,始终坚持“党政同责、一岗双责”,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感。

黄洪州强调,各部门、各乡(镇、街道)必须要牢固树立“零隐患、零容忍、零事故”的工作理念,紧盯重点行业领域,从细节处着手,从管理源头上加以防范,做到查隐患、促整改、强基础、防事故,严防重特大事故的发生。要切实抓好安全生产专项整治“三年行动”,全力以赴抓好“两会”期间和汛期安全防范工作。要突出抓好校园安全、危险化学品、非煤矿山、道路交通、旅游安全等重点行业领域,加大巡查和整治力度。要加强应急值班值守,严格落实关键岗位24小时值班和领导带班制度以及安全生产信息“零报告”制度,进一步强化安全生产责任制和部门间协作配合。努力实现我区安全生产形势的稳定好转,为保障人民群众的生命财产安全,促进经济社会更快更好地发展创造良好的环境。

区直相关单位、各乡(镇、街道)主要负责同志和区内15家重点企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息