您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

石阡:暴风雨中坚守 彰显“应急人”的使命与担当

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日20时至20日8时,石阡县遭遇强降雨袭击,全县共出现11站大暴雨,20站暴雨,4站大雨,1站中雨,引发洪涝灾害,致使部分乡镇农作物、设施农业和基础设施不同程度受损。

部分受灾图片

    灾情就是命令,接到灾情报告后,石阡县应急管理局立即响应,积极开展救灾核灾相关工作。

一是深入灾区指导救灾。接报后,该县应急管理局第一时间派出救灾工作组深入受灾最严重的白沙镇实地查看灾情、紧急协调各方力量、全力指导灾害救援抢险救灾工作,竭力确保人民群众生命财产安全。

二是认真调查核实灾情。由局班子成员带队,前往灾区调查核实受灾情况,指导和帮助抗灾救灾。

三是做好应急物资准备。针对突然而来的暴雨灾害,做好应急救援物资的储备工作,随时准备用于最需要的灾区,保障群众正常的生产生活。

四是加强应急指挥调度。立即调度各乡镇,要求做好救灾核灾报灾、重点区域(地质灾害隐患点、易滑坡垮塌地段)隐患排查、受灾人群转移安置等工作,同时要加强应急值守,强化监测预警,谨防山洪、泥石流等次生灾害发生。

工作组现场开展救灾核灾相关工作

灾难面前,应急人始终把人民群众生命财产安全放在第一位,勇担使命,迎难而上,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,用行动践行“当好人民群众守夜人”的初心使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息