您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

碧江区安委办成立四个督查组开展安全生产重点工作督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好全国“两会”期间安全防范,515日至20日,碧江区安委办成立一个随机督查组和三个综合督查组对辖区各乡(镇、街道)开展督查,重点督查贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产决策、全国“两会”期间和汛期安全防范等工作部署落实情况。

督导组查看救灾物资储备仓库

督查组通过查阅政策贯彻落实和动员部署、防汛责任制落实等相关资料,随机抽查应急值班值守、物资队伍建设情况,实地查看救灾物资储备仓库、召开座谈会等方式进行督导。

督查组在川硐街道召开座谈会

督查组要求,一是提高认识,严格贯彻落实全国全省全市全区安全生产有关会议精神,为“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境;二是抓好汛期防灾减灾,全面排查避险水库、在建涉水工程、学校、旅游景区、山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等重点工程、重要部位、关键环节风险隐患,确保不留死角、不留隐患;三是加强救灾物资管理,要明确物资管理人员,坚决杜绝乱用、滥用、私用救灾物资的情况发生,全面做好救灾物资入库、保管、出库等手续,进一步建立健全救灾物资储备和使用档案;四是强化应急值班和信息报送,严格执行24小时值班和领导带班制度以及安全生产信息“零报告”制度。

上一篇:
下一篇:

相关信息