您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

松桃县应急管理局多举措确保“两会”期间安全

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、贯彻落实各级会议精神

全国“两会”临近,为认真贯彻落实全国“两会”期间安保会议精神,确保“两会”期间安全,县应急管理局认真组织传达学习了省应急厅关于全国“两会”期间防范工作视频会,省市安全生产工作会,县“两会”期间信访维稳工作会,局“两会”期间安全防范与化解安全生产重大风险工作安排部署会。

二、强化抓手,确保政令畅通

为确保各几会议落到实处,真正实现政令畅通,增强安保执行力,不留死角,应急管理局制发了《关于开展防汛抗旱工作专项督査的通知》、《关于开展非煤地下矿山冒顶片帮专项整治方案》、《关于切实加强高温汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》、《关于进一步加强全国“两会”期间安全防范工作的紧急通知》等相关文件。

三、扎实开展全县安全专项整治与督导工作,坚决杜绝各类安全事故发生

该局已对全县非煤矿山、危化品等重点行业的安全工作进行了全面安排部署。当前,该局抽调业务人员组成3个工作组对全县非煤矿山、危险化学品监管领域开展大排查、大整治工作。对检查中发现的各类事故隐患和问题,做好登记建档,落实责任人和整改措施,限期整改。

督导检查非煤矿山

进入主汛期,县应急管理局会同水务局、城管局、住建局、自然资源局、农业农村局等单位成立七个专项督查工作组,对全县27个乡镇(街道)进行防汛专项督导行动,对检查出来的问题,责令相关单位落实整改。同时组织相关单位对城区内涝点进行现场专项会商。做到排查不留死角,整治不留后患。

四、全力做好应急值守工作

严格落实领导带班和24小时值班值守制度。根据社情与气候加强时时调度,特别是极端恶劣天气要做到提前预警、密集调度。重大险情按规定启动应急响应机制,做到重要情况及时上报。全力做好抢险救援准备,时刻保持应急状态,确保科学高效处置各地灾害事故,保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息