您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

思南县开展安全生产专项整治三年行动暨应急管理网格化工作督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为从严从紧抓好安全生产工作,持续开展安全生产专项整治三年行动,坚决防范和遏制安全事故发生。8月25至26日,思南县安委办对张家寨、鹦鹉溪、兴隆、板桥、邵家桥等乡镇的安全生产三年行动、网格化管理及消防安全等工作开展情况进行督查。

督查组首先查阅了各乡镇安全生产专项整治三年行动安排部署及相关文件资料,重点对《计划》《制度》《领导小组》《工作专班》、“两个清单” 以及隐患排查制度、台账建立和存量隐患整改等情况进行了督查。同时还现场查看了应急管理网格化和“黔小消”录入情况,就存在的问题,现场进行反馈,并提出指导性意见。

督查组要求,一是强化宣传学习,全面落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。及时将习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神纳入理论中心组、安全生产会议学习内容,定期组织学习宣传。二是加强应急管理网格化建设。充分发挥乡镇(街道)属地监管责任,将大、中、小、微型企业分层监管,避免出现监管空白。三是强化责任监督。要压紧压实企业主体责任,按照“三管三必须”的原则,严格落实安全生产责任制,确保安全生产工作平稳有序开展。四是结合黔小消APP信息录入工作,在信息采集过程中,对小型经营性场所的用火用电用气、消防设施、住宿区域的窗户、逃生出口等进行全面排查。五是全面排查建立“两个清单”。按照全国、全省、全市和全县实施方案要求,全面彻底排查安全隐患,完善隐患排查标准,建立健全“两个清单”,实施台账式管理,做到边排查、边录入、边整治。

上一篇:
下一篇:

相关信息