您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

碧江区:走进企业,落实安全生产主体责任“防线”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

827日,为落实企业安全生产主体责任,碧江区应急管理局、交通运输局、住建局、消防救援大队等15个安全生产专项整治行动专项组的牵头单位走进产业园区,开展“落实企业安全生产主体责任”宣传培训活动,85家企业负责人参加。

区应急管理局相关负责人组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、开展建立“两个清单”专题培训;并围绕习近平关于安全生产的重要指示批示、企业安全生产主体责任、如何落实企业安全生产主体责任、生产安全事故典型案例警示四个方面向各企业作“落实企业安全生产主体责任”专题培训。

会上,碧江区安全生产专项整治三年行动领导小组组织企业代表签订了碧江区重点企业落实安全生产主体责任承诺书。随后,举办了碧江区落实企业安全生产主体责任集中宣传活动,区消防救援大队现场讲解了消防设施使用和火场疏散逃生等基本消防安全知识,播放生产企业火灾警示片。同时,发放了消防知识读本、《企业消防安全挂图》等宣传资料。

此次活动进一步推动了企业安全生产主体责任落实,推进企业安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,提升企业本质安全水平。进一步增强企业消防安全责任意识,提高企业的防控火灾整体能力,为全区消防安全大起底大排查大整治三个月专项行动打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息