您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

省地矿局对思南县地质灾害防治工作进行排查指导

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,贵州省地矿局第二工程勘察院总工田维强带队对思南县地质灾害防治工作进行排查指导。

田维强一行实地了解隐患点基本情况,听取隐患点监测人员防治工作情况汇报,查看了监测记录、巡查、排查台账等有关资料查看施工现场并提出建议,施工现场作业人员要做好疫情防控;在建工程安全责任要落实到位,施工场所要设置警示牌,外来人员不能擅自进入施工现场;要保证工程质量,地质灾害项目是关乎人民生命财产安全的项目工程,严把质量关,在保证工程质量同时,要抓好工程进度;监理单位切实负起监理责任,保证地质灾害治理项目工程质量。

此次排查指导,田维强总工对思南县地质灾害防治工作给予了充分的肯定,对下一步地质灾害防治工作进行了强调和指导。一是要提高政治站位,严格按照上级政府的决策部署做好地质灾害防治工作;二是县、乡两级包片、包保责任人要深入一线抓好地质灾害防治,技术支撑单位要及时到岗到位,做好应急值班值守;三是进一步做好地质灾害防治的宣传和应急演练;四是要加强重点隐患点的巡查、排查力度,继续开展深度排查,密切高度关注各险段和薄弱环节,切实落实应急抗灾措施,维护好人民群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息