您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

碧江区“五强化”有序推进安全生产专项 整治三年行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,碧江区各级各部门结合本辖区实际和时令特点,“五强化”聚焦整治内容,突出工作重点,多措并举,有序推进安全生产专项整治三年行动,取得较好成效。


强化安排部署,层层压实责任。碧江区多次召开会议传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述,专题研究安全生产专项整治三年行动。成立安全生产专项整治三年行动领导小组,制定印发工作方案。从水务、自然资源、应急等单位抽调8人组建工作专班制定办公例会等制度,实行挂图作战。

强化领域全覆盖,确保整治不留死角。印发《碧江区安全生产专项整治三年行动实施方案》,在形成“1个总计划、2个专题和13个行业领域专项方案的基础上,应急管理、铁路护路部门坚持自我加压,树立问题导向和目标导向,研判全区安全生产事故隐患特点,制定出台了烟花爆竹、工贸行业、铁路沿线专项行动方案。


强化隐患排查,从源头预防安全事故。碧江区严格按照文件要求认真全面开展安全风险辨识和问题隐患排查工作。全区各行各业积极响应,对照“两个清单”工作要求在各自领域开展隐患大排查。截止目前,全区共检查企业979家次,排查出安全隐患617条,完成整改429条,停业整顿6家。

强化督促指导,推进工作落实。为扎实推动安全生产专项整治三年行动工作落到实处,对各乡(镇、街道)安监人员碧江区“2+13+2”专题、专项组领导小组成员开展应急管理网格化系统和“两清单”业务培训。同时,对本区工业和商务局、自然资源局、文体广电旅游局等各专项整治组三年行动重点工作进行督查,要求进一步理清工作思路,深入分析本行业领域安全生产规律和特点,对关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理,真正做到对症下药、有的放矢。

强化宣传引导,营造良好氛围。结合安全生产月、防灾减灾咨询日等活动,以集中宣讲、悬挂横幅、开设专栏等方式向社会公众宣传安全生产专项整治三年行动内容以及事故预防措施,解答群众关注的安全生产问题,进一步提高社会公众的安全意识,全方位扩大安全宣传的覆盖面,为促进全区安全生产形势持续稳定好转夯实群众基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息