您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

注意:春节期间低温阴雨持续!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据【铜仁市气象台】春节期间天气预报显示:预计受冷空气持续影响,春节前期我市维持低温阴雨天气,其中23日夜间到24日地势高处有雨夹雪,请注意防范低温阴雨对交通、公众出行带来的不利影响;中后期以阴天为主。

为切实做好灾害风险防范应对工作,铜仁市应急管理局2020年01月22日17时44分发布灾害风险预警提示,

广大市民朋友要注意保暖,居家取暖要注意消防安全,保持通风,谨防一氧化碳中毒;出行及时关注天气和交通信息,合理规划出行路线,保持良好驾车习惯,途径结冰道路和雨雾不要急踩刹车;不要急打方向;减少变道和超车;正确使用灯光,确保出行安全。

各区县和相关部门要提高认识,强化措施。一是要加强道路交通安全管理,切实做好公路除雪防冻的各项准备工作,加强路面巡查、监控力度和对客运企业的安全管理,以切实有效的措施,确保道路安全畅通。二是要突出重点,加强监管。以危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸企业为重点,加大安全监管力度,指导督促有关企业及时分析研判雨雪天气造成的安全隐患,进一步落实低温雨雪凝冻天气的安全生产责任制,对易发生生产安全事故的重点企业、重点区域、重点部位,盯死看牢,做到任务明确、责任到人、措施到位。三是要强化应急值班值守工作,全面落实24小时在岗值班值守和领导带班制度。要根据气象部门发出的天气变化情况启动应急预案,最大限度减少恶劣天气造成的影响,保障群众的正常生产生活秩序和安全。

如遇突发险情灾情要第一时间上报市应急指挥中心。值班电话:0856---5206570。

上一篇:
下一篇:

相关信息