您好,欢迎访问铜仁市应急管理局!
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

常态化疫情防控工作告示

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大居民朋友:

根据相关文件精神,现就精准落实境外、重点疫区来铜返铜人员管控措施告示如下:

1.境外入铜人员。主动申报,入境后须隔离14天,且在我省核酸检测呈阴性的,不再进行隔离,但需14天自我观察。

2.14天内有武汉旅居史的人员(过境、经停武汉除外)。主动申报,持有绿码的,入铜后须进行核酸检测,结果阴性的,仍需14天自我观察。

3.14天内有湖北(武汉市除外)旅居史的人员(过境、经停湖北除外)。主动申报,持有绿码的,且有14天内合法核酸阴性检测报告的,可不再进行核酸检测。若没有核酸检测报告的,须进行核酸检测,结果阴性后放行。

4.除湖北外的其它省份人员。持有绿码且体温正常者,可正常复工复产。

5.从外省(除武汉市)返校返岗的师生员工。14天内从外省来的师生员工,持有绿码的,均须在我市进行一次核酸检测,核酸检测阴性的,可正常复工复学。

6.从武汉市返校返岗的师生员工。14天内从武汉来的师生员工,持有绿码的,到我市后均须进行核酸检测,结果阴性,须从入铜之日算起,居家观察14天,期满前2日内,再次进行核酸检测,结果阴性、无发热咳嗽等症状且期满14天,可复工复学。个人无居家观察条件的,由学校或属地政府按单人单间解决居家观察场所。

7.治愈后的确诊病例。从外省到达我省治愈后的确诊病例和我省治愈后的确诊病例,出院后继续在将军山医院隔离康复观察2周;外省到达我省的出院病人,没有进行隔离康复满14天的,须到将军山医院补足14天。完成2周隔离康复且达到解除隔离标准的病人回家后须进行一年的健康随访,每两周进行一次核酸检测;现阶段暂列入健康码“橙码”管理。

8.转阴的无症状感染者。按照治愈后确诊病例管理办法进行管理。

9.发热门诊就诊的人员。一律进行核酸检测,诊断为疑似病例的,一律送定点医院治疗。

10.到药店购买退烧药的人员。须持医生处方;药店不得向未提供处方的人员售药,并引导患者到就近定点医院发热门诊就诊。

有以上情形之一的,请主动与社区(村)常态化疫情防控工作人员联系申报登记外来人员相关信息,瞒报造成影响的,将依法追责。同时,也欢迎广大人民群众监督举报。


上一篇:
下一篇:

相关信息